活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
天津中德应用技术大学第二届阳光体育活动启动仪式暨田径运动会开幕
2018-05-04 12:03   审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)为深入贯彻党的十九大精神,落实党的十九届三中全会政府工作报告提出的“全民健身广泛开展,体育健儿勇创佳绩”号召,按照“健康中国2030”规划中提出的加快推进体育强国建设精神,落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,积极响应国家全民健身号召,营造积极向上的校园体育活动氛围,丰富校园文化生活,以“身心健康向善向上”为主题的天津中德应用技术大学第二届阳光体育活动于2018年4月至12月举行。

2018年4月20日上午9:00,第二届阳光体育活动启动仪式暨田径运动会开幕式在学校体育场举行。全体校领导、园区领导、外籍嘉宾,学校职能部门负责人、学院(系)领导、学院(系)辅导员及教师代表以及各学院学生代表共计1000余人参加了启动仪式。

随着一声令下“方队入场”,伴随着激昂的运动会进行曲,国旗、校旗、国旗护卫队、旗海、花束、各二级学院、新疆少数民族班、留学生、教师、运动员、裁判员方队分别依次通过主席台接受检阅,他们身着特色服装,精神抖擞,意气风发,迈着整齐的步伐,高喊响亮的口号,展现了我校师生良好的精神风貌。

在雄壮的国歌声中,第二届阳光体育活动正式拉开帷幕。党委副书记、校长张桦在启动仪式上致辞;运动员、裁判员代表分别进行宣誓,遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,以积极饱满热情的态度对待本届体育活动。

随后,学校领导和外籍专家分别向首届阳光体育田径运动会比赛团体总分、首届阳光体育活动积分榜总分、首届阳光体育活动积分榜优秀单位、首届阳光体育活动协作贡献奖单位颁奖。

颁奖结束后,学校党委书记张兴会宣布天津中德应用技术大学第二届阳光体育活动启动仪式暨田径运动会开幕!全场爆发热烈的掌声。

最后,举行了精彩的文体节目展演活动,花球、羽毛球操、舞蹈、武术、歌舞、器乐、民舞、舞狮、跆拳道、军体拳、跳绳、歌伴舞等节目精彩纷呈,令人目不暇接。

在热烈的氛围中,第二届阳光体育活动启动仪式暨田径运动会开幕圆满结束。

4月27日,张兴会书记为田径运动会鸣枪开赛,意味着本届阳光体育活动全面展开。

相信全校师生将会积极投入到阳光体育活动中,以勇于争先,勇于创新,勇于挑战自我的体育精神,创新学校体育活动的蓬勃开展,开放中德应用技术大学,一流建设的美好,为新时代培养德智体美全面发展的国家栋梁人才而努力奋斗。

关闭窗口

天津中德应用技术大学  文明校园创建专题网站